• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

Ответ на пятничную историю

Это то, что любят Тигры!
Уважаемый автор истории, спасибо за то, что написали нам!
Предлагаем Вам вовлечь Ваших сотрудников в решение проблемы организации рабочего взаимодействия без конфликтов и споров. Пусть это будет и их проблемой тоже, а не только Вашей. Люди более охотно выполняют правила, в разработке которых участвовали.
читать дальше

@темы: сотрудничество

00:13 

Пятничная история в рубрике "Как договориться?"

Это то, что любят Тигры!
Я начальник лаборатории. Пришел на эту должность из другой компании несколько месяцев назад. Мне досталась сложившаяся команда из сменного инженера - мужчины 27 лет, инженера-технолога – женщины чуть старше 50 лет.
По моей оценке, оба инженера - ценные и высококвалифицированные сотрудники. Но между ними существует затяжной конфликт, начавшийся еще до моего прихода. Первопричина конфликта мне неизвестна. Последствия выглядят так: инженеры обижаются друг на друга, не здороваются, не обедают вместе, «отпускают шпильки», стараются поменьше взаимодействовать и указывают мне на недостатки друг друга. Они негативно настроены друг к другу и пытаются создать соответствующее мнение в коллективе. Плюс оба инженера сопротивляются, когда я ставлю им рабочие задачи. Я ставлю задачу одному из них, он отвечает мне «А почему это должен(а) делать я? Я перегружен(а), пусть это сделает другой.
читать дальше

@темы: сотрудничество

00:40 

Очень понравилось :)

Это то, что любят Тигры!
03.12.2015 в 18:33
Пишет Сиамский_ Дракон:

Премилая история
03.12.2015 в 13:49
Пишет sanitareugen:

БЕОВУЛЬФ (рождественская история)
...Где река выписывает крендель на пути в безбрежный океан, жил да поживал в трясине Грендель и его почтенная маман. Пил настой из клюквы и морошки, любовался небом по ночам и совсем немного, понарошку, ел доисторических датчан. Те беднягу в рукописях разных до сих пор склоняют вкривь и вкось, ведь передвижение согласных в те года еще не началось: что-то где-то двинулось, но мимо, с полдороги повернуло вспять – не на то даны законы Гримма, чтобы их послушно исполнять. Не один понадобился пендель, чтоб развеять вековечный мрак: наш герой по папеньке был Гендель, а его писали черте как. Сколько кож телячьих измарали, сколько бочек извели чернил; ладно б только имя переврали – каждый первый Гренделя чернил!
Не спешите доверять легенде – нынче СМИ чего не напоют. Грендель был куда интеллигентней, чем любой немытый сакс и ют. Нравом был смирен и сердцем кроток, но однажды – лютый был мороз – из лесу явился конунг Хродгар, чтоб квартирный разрешить вопрос. Застучали топоры по веткам, мало стало неба и земли: за три года вместо пятилетки Хеорот уродский возвели. В ознаменование рекорда сиплый скальд, какой у данов был, взял на лангелейке три аккорда и блатные кеннинги завыл.
Звук похуже прежней пилорамы молнией пронзил спокойный день. В голове у гренделевой мамы началась ужасная мигрень. С потолка посыпалась побелка. Сдохли головастики в пруду. На рояле метронома стрелка заметалась, будто бы в бреду. И вздохнули Грендель и мамаша: «Это просто Ётун знает что!» И надели теплые гамаши, и стянули с вешалки пальто. Сколько ни ходили, ни просили – датский не кончается шансон: чуть заснешь – опять заголосили, то поврозь, а то и в унисон!
С той поры для нашего героя кончилось спокойное житье: съешь с десяток данов на второе – остальные снова за свое! Да еще, в довесок к прежним бедам, принесла нелегкая звезду – Беовульфа из соседних шведов с песнею про лебедь на пруду.
Много песен Грендель переслушал, много перепробовал певцов, но и тренированные уши могут подзавять, в конце концов! Чуть накрыл трясину теплый вечер, чуть по струнам вдарил музыкант, вылез Грендель, чтобы изувечить самобытный гаутский талант.
(мог бы быть финал весьма печален, если б делом заправлял хронист; с удовлетвореньем сообщаем, что сие писал постмодернист)
Вылез и сказал: «Да что ж такое! Есть же ноты, кроме «ре» и «ля»! Есть Чайковский, Моцарт и Бетховен, штраусы, а также генделЯ!»
В жизни есть прекрасные моменты – это был как раз один из них: Грендель перестроил инструменты. И сыграл. И Хеорот затих.
Музыку не выразить словами, но, как только отгудела медь, закивали даны головами, и сказали даны: «Обалдеть!»
И давай они дружить домами и ходить друг друга навещать, хоть, конечно, гренделевой маме иногда случалось поворчать: «Безобразье! Что сказал бы папа! Дикарей понабирал в друзья!»
Так у шведов появилась АББА, а не только шведская семья.

the-mockturtle.livejournal.com/772791.html

URL записи

URL записи

19:40 

Это то, что любят Тигры!
Кстати, у нас с Мариной первый совместный заказ! Маааленький, опять от знакомого, но есть! :rotate:

15:29 

Это то, что любят Тигры!
С грустью наблюдаю, как соцсети из площадок для общения превращаются в площадки для рекламы и резюме :(.
Upd: Народ в фейсбуке говорит мне, что это от того, что у меня выборка друзей специфическая: тренеры, коучи, психотерапевты, HR - те, кто как раз занимается рекламой своих услуг в соцсетях. А знакомый дизайнер написал, что он постит исключительно клевые фото Риги и котиков. Посмотрела - точно. Просто он теряется в этом вале рекламы.

13:54 

Оооо! какое шикарное разводилово! :)

Это то, что любят Тигры!
Мне на почту приходит письмо от небольшой тренинговой компании из нашего города. У нас вакансия"координатор проектов". Далее описание вакансии, дословная циатата.
Если Вы всегда мечтали:
-найти свое призвание в сфере тренинговых услуг;
-решать нестандартные задачи;
-самостоятельно планировать свой рабочий день;
-работать на результат;
-ежемесячно повышать уровень своего дохода

Заполните анкету (ссылка на анкету) и мы вышлем вам тестовое задание.

Моя реакция - "че?!"
Они предлагают работу непонятно кем, который делает непонятно что, в месте, которое расположено непонятно где (или это работа из дома?), за неизвестные деньги и человек должен захотеть ЭТО, да и еще и тестовое задание выполнить? Да они очешуели вконец!

Upd: Значит, я заполнила эту анкету и получила "тестовое задание". Оно заключается в том, что я должна бесплатно найти 20 участников на их тренинг. Теперь представьте, они бесплатно получают кучу участников на свой тренинг, они ж этот спам по всей своей базе электронных адресов разослали. И выбирают себе отличного продажника. Да, ми-ми-ми-шечки ж вы мои!

14:44 

Это то, что любят Тигры!
Странно, что зима вызывает во мне иногда уютное чувство. Холодный воздух с открытого балкона, снег, усыпанные им деревья... Ведь если бы я оказалась там в своем натуральном виде - без одежды, я бы довольно скоро замерзла насмерть. Это враждебная среда, совсем неподходящая для человека. Она должна вызывать страх, а не ощущение уюта. Может быть, потому что я вижу ее все годы, что живу, и уют вызывает привычный, хоть и смертельный вид?

01:47 

Это то, что любят Тигры!
Почти 5 утра. Не могу заснуть, думаю об этом заказе. Смотрю на свой план - пижня какая-то, а не план! Слишком длинный, сложный, куча неясного и возможностей облажаться. Нужно было просто согласиться, не корча из себя эксперта, и сделать 2 однодневных тренинга по продажам. А потом, может быть стандарты. Проблема в том, что я плохо знаю рынок розничных сетей, и ужасно боюсь как потерять заказ, так и испортить отношения. Человек хороший, и заказчик приятный. Доверяет мне, как тренеру. Может в этом и дело, хочу оправдать доверие, и взяла на себя перебор ответственности? Отказаться от заказа жалко, а что сделаю качественно - есть сомнения, я в сетях не работала. Но если не возьмусь, никогда не научусь. Как вообще учиться на реальных заказах? Что бы вы сделали в моей ситуации?

14:26 

Это то, что любят Тигры!
Когда я читаю "хочу научиться доверять", я думаю, что вопрос поставлен неверно. Нужно учиться не доверять, а отличать тех, кому доверять стоит, от тех, кому не стоит.

11:18 

Это то, что любят Тигры!
Хм. Есть заказ от знакомого человека из другого города. Это торговая сеть. Я никогда не работала с торговыми сетями. Идею тренинга мы после встречи отвергли, причина не в том, что его люди чего-то знают, причина пока неясно в чем. Будем выяснять с помощью тайного покупателя. И я подрядилась писать для этого дела скрипт. Я такого не делала, но, думаю, смогу. А вопрос вот в чем: сколько денег просить? Я толком не понимаю, сколько времени займет эта работа. Ответ договорились, что дам вечером. Сижу, думаю...

Upd: партнер помогла :) вместе посчитали.

07:36 

Это то, что любят Тигры!
Степень непроснутости: вытираюсь после душа и понимаю, что не помню, помыла ли я волосы. Помыла еще раз на всякий случай. Так и не знаю, дважды они мыты или один :).

10:52 

Это то, что любят Тигры!
И тот, который говорит "завтра перезвоню" тоже позвонил. И телефон свой дал. Дело совсем не в цене :). Ох, Тигры и паникеры! :).

09:04 

Комментарии к пятничной истории

Это то, что любят Тигры!
Ольга, спасибо, что написали нам!
Мы считаем, что в Вашей истории - целый веер различных, скорее всего неосознанных, манипуляций со стороны начальницы. Поэтому предлагаем Вам общий принцип противостояния манипуляциям – как можно меньше эмоционально вовлекаться во взаимодействие, и разберем каждый случай отдельно.

что же делать?

@темы: сотрудничество, как договориться

09:03 

Пятничная история

Это то, что любят Тигры!
Я работаю в научной организации. В нашем отделе 4 женщины, включая начальницу. Начальница взбалмошная, непосредственная, непостоянная женщина-"хаос", женщина настроения. Она веселая, смешливая, умеющая хвалить, иногда делать комплименты, но у нее есть несколько «особенностей»:

история

@темы: сотрудничество, как договориться

21:00 

Это то, что любят Тигры!
Он написал мне :). И встречу подтвердил. Так, паник моде офф! :).

13:15 

Это то, что любят Тигры!
У меня что-то странное в отношениях с клиентами... Уже три случая. Выглядит так: звонит знакомый, с которым мы работали на предыдущих работах, и ему нравились мои тренинги. За время, что мы не виделись, он стал топ-менеджером или открыл свой бизнес. Говорит, что есть запрос на обучение, что он узнал, что я принимаю такие заказы и готов обсудить со мной обучение его людей продажам. Хочет узнать цену. Я предлагаю выслать условия, цены, программы и резюме мое. Он дает почту. Я высылаю. Потом все. Один на мои сообщения (общаемся в Фейсбуке) типа "ну, как тебе программы, условия, устраивают цены, будем сотрудничать?" отвечает "я позвоню тебе завтра" уже 2 раза. Оба раза не позвонил, свой телефон не дает. Второй сказал, что дал все высланные мной материалы начальнику, начальник думает уже 2 недели. На вопрос, о чем думает, говорит "жираф большой, ему видней". Третий - собственник. Рассказал все про свой бизнес, сказал, давай встретимся. А встречу назначим, если я смогу приехать (он в другом городе живет), то позвоню, скажу во сколько сегодня. Почти весь день сегодня прошел, звонка нет. Как у них выяснить, в чем дело?

00:11 

Уважаю эту женщину очень!

Это то, что любят Тигры!
24.11.2015 в 16:08
Пишет Сиамский_ Дракон:

Обязательно надо поделиться, ящитаю!
Сказ о том, как я работала магом.

URL записи

16:28 

Это то, что любят Тигры!
К сожалению, переговорами не решить всех задач в отношениях в другими людьми. В некоторых случаях вступать в переговоры бесполезно и даже вредно.
Не стоит этого делать с людьми, имеющими зависимость: наркоманами, алкоголиками, игроманами, клептоманами, сексоголиками и т. д. Договариваться с вами они будут, а выполнять договоренности не смогут. Недееспособны.
Также бесполезно договариваться с насильниками всех сортов: маньяками, ворами, абьюзерами. Они хотят и могут получить от вас желаемое без вашего согласия, им нет смысла договариваться с вами, но вы можете потратить на попытки с ними договориться драгоценное время.

20:04 

Как вам? Интересно? Профессионально? Что добавить-убрать-поменять?

Это то, что любят Тигры!
Вконтакте мы с Мариной открыли рубрику "Как договориться", где публикуем присланные нам на почту karpova.galina@hotmail.com истории сотрудничества с партнером по бизнесу, мужем, руководителем, коллегами, родственниками и т.д. Авторы задают нам вопросы о том, как им с ними договориться, а мы на них отвечаем.
Каждую пятницу мы выбираем одну историю, и публикуем ее с нашими ответами на вопросы автора.
Итак, история первая.

читать дальше

19:37 

Это то, что любят Тигры!
Очень хочется завернуться в плед в уютном домике, смотреть в окно на пушистую зиму, пить горячий глинтвейн или чай с корицей, и быть никому, ничему не обязанной. Хочется быть интровертом, общаться только с приятными людьми и столько, сколько хочется, не больше, и не меньше. Хочется делать любимое дело с коллегами - умными, добрыми и веселыми, и не заниматься рекламой.
Как жалко, что сейчас у меня этого нет.
Как хорошо, что я знаю, что это такое. Ведь по отдельности у меня это было.
Как бы мне это собрать!

Дневник Шакти

главная