• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:30 

Это то, что любят Тигры!
Дали отопление! Теплооо :sunny:

15:56 

Это то, что любят Тигры!
Покупала еду сегодня. Вкусный "козеньский" натуральный йогурт из козьего молока, натуральное мороженое от "Купино", думала о качестве продукта. Компании, которые это производят, маленькие. В них нет бизнес-тренеров. Люди моей профессии появляются в крупных компаниях. Видимо, когда компания становится крупной, портится продукт, а вот почему, пока загадство.

22:59 

Ложь

Это то, что любят Тигры!
Еще раз перечитала... Вторая нестыковка - "принуждение" ко лжи. Интересно, можно ли без этого? Можно ли вообще сделать бизнес, где лгать не нужно? С точки зрения владельца бизнеса. Если бы у меня были сотрудники, заставляла бы я их лгать мне? Борису было лгать не нужно. И продукт он делал отменный! Но это тренинговый центр, как бы "ненастоящая работа", продукт-то нематериальный. А с материальным продуктом бывает так? у вас бывало?

22:13 

Качество продукта

Это то, что любят Тигры!
Перечитала свой длиннопост, увидела странную нестыковку. Меня сильно напрягал продукт на моих работах. Огляделась вокруг: меня окружают отличные вещи, хорошая еда, прекрасная техника. Кто-то же их сделал. Значит, такие места, где делают хорошее, - есть. Почему я работала не в них? Не повезло? Когда я устраивалась на работу туда, я просто ничего толком не знала о продукте. Или, когда видишь продукт изнутри, он уже не кажется хорошим? А вы работали в местах, где искренне гордились бы продуктом, производимым вашей компанией, зная при этом все нюансы его производства и состав? Как вы вообще относитесь продукту вашей компании?
Интересно, это вообще кого-то волнует, кроме Тигров, загоняющихся на эту тему?

21:24 

Длиннопост о работе

Это то, что любят Тигры!
Думаю о работе в офисе и фрилансе/своем бизнесе.
сравнение

11:11 

Это то, что любят Тигры!
Бикоз ай эм йети :)))

16:12 

Это то, что любят Тигры!
Гуляла сегодня. Очень люблю просто гулять. Неторопливо. В городе, парке, в поле, лесу. Одинаково хорошо. Смотреть на дома, деревья и людей. Хорошо думается на ходу. Люблю гулять одна и в компании - вдвоем, втроем. В компании людей, которые любят гулять и не торопятся. Сегодня думала про вес. Мне реально нравится сейчас быть толстой. Думаю это связано с устойчивостью. В бизнесе и с деньгами пока все непонятно, неустойчиво. А хочется и радости от любимого дела, и устойчивости, реальности, тяжести=веса в обществе. Ну, и запас на случай голода, с деньгами-то то густо, то пусто, вот тушка и запасает, заботится :). Реально, мне норм. Разгребу с деньгами, сделаю накопления, буду чувствовать себя уверенно - похудею.

16:58 

Это то, что любят Тигры!
Снился сегодня плачущий мужчина. Давний знакомый, лет 10 назад я неблизко его знала, мы жили на одном этаже в общаге. Ему стало очень-очень печально от того, как устроен мир. И он рыдает, а я сижу рядом, обнимаю его, прижимаю к себе и глажу по спине. Проснулась с жутко реалистичным ощущением его спины в тонкой клетчатой рубашке под моей рукой. И мне его было жаль. А в реале он мне не нравился, суровый такой, не особенно добрый. Даже не знаю, что должно было случиться, чтобы он вот так заплакал.

12:53 

Это то, что любят Тигры!
Дизайн - это красота и функциональность. Но некоторые дизайнеры считают, что только красота. И бесят этим Тигров, бесят! :chainsaw:

15:42 

Хи-хи :)

Это то, что любят Тигры!
16:52 

Про управление собой

Это то, что любят Тигры!
Четко увидела сегодня, зачем нужны всякие измеряемые показатели. Они для стимуляции системы внутреннего подкрепления. Вот я нарисовала планчик с клеточками, и клеточку в нем закрасила done, мозг мне рраз! дофаминчика и эндорфинов, и выдал. Теперь у меня снова есть топливо сделать что-то. И снова клеточку закрасить. Иначе, если план длинный, мозг такой "о! интересно" и выдал аванс сил. А результат еще далеко. И сегодня, прямо сейчас, нет еще результата. Мозг огорчился и не выдал ничего, не подкрепил такое "бессмысленное" поведение. Все, интерес к проекту угасает. В этом смысле любая система, где есть цели и система измерения продвижения к ним, - работает.

13:10 

А еще консерватор

Это то, что любят Тигры!
Это тоже Тигры.
Для меня ужасно сложно осваивать новую технику или программы.
Хочется кричать и бегать"ааа! ничего не работает, все нелогично, мы все умрем!" :).

23:24 

Хаотик гуд :)

Это то, что любят Тигры!
Это Тигры.
Так, я научилась обуздывать свой креатив и вызывать его запланированно, садиться и работать. И он вполне приходит по вызову. Однако, потом он приходит еще раз, уже по собственной инициативе :). Как правило ночью. Выглядит это так: "2.20 ночи, здравствуйте, мы ваши идеи, запишите нас, а то не уснете". Ладно, я запишу, а то уйдут и не вернутся утром. Или не уйдут, тогда я просто не засну. Но потом-то я сплю до 12-ти, и весь режим к черту! Как нормально это выстроить?

11:29 

Это то, что любят Тигры!
Хоть фиксируй опечатки, как Дэннис :)

Сегодня такая "орководитель", в девичестве руководитель.
Я прямо вижу этого предводителя орков :).

15:32 

Это то, что любят Тигры!
Наблюдаю у себя путь к управлению собой, своими ресурсами ради своих же целей, перевернутым с ног на голову. Мечтаю, чтобы у моих детей, если они будут, путь был нормальным, с головы. Сначала я долго-долго, 10 лет после универа, училась достигать чужих целей. Управлять временем, договариваться, управлять конфликтами, делать то, что страшно, просчитывать ресурсы, строить планы, контролировать их. А сейчас медленно-медленно и со скрипом я разворачиваю все это к себе, учусь применять эти умения на свои цели. А как было бы здорово, если бы меня, да и других людей с самого детства учили бы делать это для себя, и только потом обращать на других. Если бы я видела вокруг себя таких взрослых, которые знают, чего хотят, планируют это и планомерно достигают.
Вот, например, цель похудеть. Формулируем ее по смарт: похудеть на 20 кг за 12 месяцев. Для этого каждый месяц сбрасывать 1,6 кг путем контроля калорий и физической активности. Далее планируем: при росте 170 см и весе 90 кг нужно 1800 ккал в сутки и 3 раза в неделю кардионагрузки в течение часа. Или 1 раз кардионагрузки и 1500 ккал ежедневно. Ищем меню на 1500 и 1800 ккал, покупаем кухонные весы для продуктов и весы для своей тушки. Подбираем подходящий вид кардио и вписываем его в расписание. Профит!
На то, чтобы все это вот так спланировать у меня ушло 5 минут и лет 10 менеджмента (сама и других учила). А к себе не применяла! Как слепое пятно какое-то... То 1 диета, то другая. То срыв... Занятия непланомерные, меню вообще ни разу не делала. Причем в офисной работе я прекрасно управляла проектами, ставила цели, планировала, бюджетировала, контролировала, корректировала планы и достигала отличных результатов. Но все эти знания во мне были только на продажу. Не для меня во мне. Это как в работе пользоваться 2-мя руками, а дома только одной, хотя никакого запрета на это нет. Просто в голове как будто стенка стоит, а за ней все полезные знания. А ключик у работодателя. Он приходит, отпирает и пользуется, платит тебе денег, но ты сама ни-ни, даже в голову не приходит, что это моя голова и все там мое.
А если бы с детства я знала, что все полезное, что я знаю - оно для моей пользы. Думаю, я бы и в алгебре ненавистной нашла пользу, и в информатике. Я терпеть не могла информатику! Смешно писать об этом. Теперь я без компа жизнь не представляю, а в школе не хотела подходить к нему.

17:50 

Это то, что любят Тигры!
Еще в "Ульраамерниканцах" есть очень узнаваемый персонаж, этакий "неэффективный менеджер". Человек-профан в определенной области, наслушавшийся модных словечек типа "дебрифинг" и ставший руководителем за счет ануслизинга экстремальной общительности. Человек, наслаждающийся собственной невперенностью и упивающийся властью над другими. Человек, безответственно принимающий решения, жонглирующий жизнями. Похожий герой есть в "Аватаре".
Мне понравилось, как обошелся сценарист с "неэффективным менеджером" в "Ультраамериканцах". Там пришел компетентный менеджер и его просто застрелил. Восторг! Именно так и хочется сделать в мечтах.
Хотя в жизни хэппи-энд такой ситуации, думаю, больше похож на тот, что в "Аватаре". Там менеджера отправили домой вместе со всеми, сплавили откуда явился. И ничего ему не было за все косяки, убитых людей, порушенную технику и проваленный, убыточный проект. Эх! :eyebrow:

08:14 

Это то, что любят Тигры!
Посмотрели вчера фильм "Ультраамериканцы". Он отличный! Настоящее произведение искусства. На время фильма полностью погружаешься в выдуманный мир с особой атмосферой и веришь в происходящее. Внутренняя логика, сюжет, визуальная составляющая (детальки! детальки!), актерская игра, диалоги - все совершенно. А какой перевод, какой перевод! Радость для слуха. Фильм, как елочная игрушка, цветной сверкающий маленький шар.
Единственное, чего в нем не стоит искать - реалистичности. Но если ее не ждешь, получишь настоящее удовольствие.
Рекомендую!

07:14 

Это то, что любят Тигры!
Да, уж, Тигры вечерние и Тигры утренние, невыспатые, "это даже не муж и жена, а четыре разных человека". Режим дня во фрилансе нужен. И расчет своих сил тоже.

22:44 

Это то, что любят Тигры!
2 часа ночи, Тигры работают, т.к откусили большой кусочек, аж не прожевать :). Пишу зафиксировать: я счастлива! Серьезно. Когда дело любимое, делать его в радость :).

09:31 

Это то, что любят Тигры!
Есть заказ! Тигрики танцуют :dance3:
***
Да, про ролики. Я записала 2. Видел только Дракон. Сказал "очень плохо". Я тоже так считаю, поэтому не выложила. Буду пробовать еще. Следующий целевой результат "просто плохо", а не "очень плохо" :). Как получится хоть минимально приемлемый результат, выложу.

Дневник Шакти

главная