• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:27 

Это то, что любят Тигры!
Сегодня утром мы обнаружили, что дома выключили свет с 8 до 12-ти (реально, в 10 уже включили), а также что умерла нежно любимая моя электронная книжечка PocketBook Touсh 622. Она прожила 3 года. За это время побывала в поездах и самолетах, показала мне десятки тысяч страниц, скрашивала ожидание в очередях, многажды падала. Очередного падения экран не выдержал. Его можно заменить, но стоит это почти как новая книжечка. Распотрошили сбережения, купили мне новый PocketBook 626 Plus. Он покруче, с подсветкой экрана, сижу, осваиваю... Они похожи, у нового, кроме подсветки и функций побольше, но я скучаю. Испытываю чувства к этой технике, хорошая она.

Без света и книжки дома заняться совершенно нечем. С 8 до 10 помыли окно в кухне, отчистили чайник, микроволновку, стол, баночки для специй. Пару месяцев не находили на это сил, а тут от скуки все сделали.

13:33 

Это то, что любят Тигры!
Я планирую сделать несколько видео-роликов по теме "переговоры" и выложить их сюда. О чем вам было бы интересно послушать-посмотреть по этой теме?

01:14 

Это то, что любят Тигры!
У моей бабушки (маминой мамы) были красивые комнатные растения. Я особенно любила хойю - восковой плющ. Он был огромный - на всю стену, и потрясающе цвел гроздьями цветов. Они сильно пахли перед дождем.
вот такая хойя

08:36 

Клиенты

Это то, что любят Тигры!
Предварительный портрет моего клиента:
Возраст 23-40 лет, любого пола.
Взрослые люди, которые договариваются с другими взрослыми людьми о совместной деятельности. Доход от Х рублей (я знаю конкретную цифру) в месяц.

Деловые переговоры:
Работодатель-соискатель
Руководитель-сотрудник
Совладельцы бизнеса
Клиенты и контрагенты
Заказчик-исполнитель

Личные переговоры:
Муж-жена
Друзья
Коллеги
Соседи
Родственники (если все участники переговоров уже взрослые)

Не мои клиенты: криминал, дети-родители, правоохранительные органы, госчиновники. Т.е. любые варианты недобровольных отношений или отношений с сильным дисбалансом ответственности.

07:43 

Вопрос

Это то, что любят Тигры!
Читаю очень клевую книгу: "Мечтать не вредно" Барбары Шер. Рекомендую!
В связи с этим, думаю о всяком фрилансовом.
Хочу сравнить мои ответы с вашими.
Зачем или при каких условиях я сама пошла бы на тренинг чему-то обучаться:
1. Получить навык для конкретной деятельности, которой я намерена заняться. Например, освоить коучинг.
2. Решить какую-то свою проблему, которая меня достала. Например, "люди продавливают меня в переговорах".
3. Пообщаться и развлечься.

А зачем и при каких условиях вы пошли бы на тренинг обучаться? Тема тренинга и место здесь неважны.

03:10 

Это то, что любят Тигры!
Все-такие офис, это жупел для меня :). Стоило разослать резюме, как я зашевелилась и смогла-таки сформулировать свою тему. Не 8 штук типа "умею и то и это, а еще на дуде играю", а одну. Итак...барабанная дробь.
Я - бизнес-тренер по переговорам!
Вот тема, которой я хочу заниматься. Одна.
Тут все просто. До этого я продавала темы на выбор. И покупали продажи (не то, что я люблю). И я подавала себя как универсала. А нужно продавать себя как тренера по переговорам. Тренера с темой, а не середнячка, который "умеет все". Закон рынка (выбери нишу) и мое желание наконец-то совпали. Боже, как медленно я движусь!

23:07 

Это то, что любят Тигры!
Отправила резюме на все тренерские вакансии. Жду ответов.
Посмотрю еще раз на офисных людей. Как-то они мне?

19:26 

Перепост бездонных котиков

Это то, что любят Тигры!

23:36 

Стыд

Это то, что любят Тигры!
Думала о том, что меня останавливает от того, чтобы тусоваться в кругах других фрилансеров или выйти снова на работу в офис простым тренером: стыд. Даже так: СТЫД. Мне ужасно стыдно того, что я в 33 года еще не начальница, и что я только-только начинаю свой бизнес, когда другие лет 5-10 назад начали, и сейчас уже раскрутились. Мне получается стыдно везде, и хочется просто прятаться.
Во фрилансе стыдно, что я только начинаю, что не все получается, стыдно показывать это другим уже успешным фрилансерам. А именно с ними нужно тусоваться, чтобы были успешные совместные проекты.
В офис на руководителя вакансий очень мало (за год было всего 4, на 2 я не пошла, хоть меня готовы были взять, а на 2 меня не взяли), а быть тренером, простым специалистом, стыдно в 33 года. Также стыдно иметь начальницу младше себя, а почти все они такие (если идти просто тренером). И еще стыдно быть толстой. Это стыдно вообще перед всеми знакомыми. Из-за стыда перспектива почти любого общения невыносима.

19:46 

Это то, что любят Тигры!
Снова упрыгались и ободрались о сетку. Я всего лишь локти, а Дракон бок о железный бордюр. И все равно прыгать клево! :jump2:

18:58 

очень трогательно

Это то, что любят Тигры!
02:46 

Это то, что любят Тигры!
Купила себе зимой тени 60 оттенков. Использую 3 :). Сегодня смотрела разные варианты макияжа глаз с кучей фото до и после. И знаете что? Фото до в большинстве своем понравились мне больше фото после. Исключение составляет экзотический макияж типа этого:
читать дальше
Еще из всего макияжа больше всего не люблю тушь. Само ее ощущение на ресницах. В последнее время крашу веки и брови, а ресницы не крашу. Эффект почти такой же, как с тушью, только мягче.

00:34 

Это то, что любят Тигры!
В последнее время я стала замечать много хорошего.
Вот, например, такие вещи:
1. В Новосибирске теперь сортируют мусор. Стоят отдельно мусорные баки и отдельно такие большие емкости для пластиковой тары. Там даже картинка висит, какую тару туда бросать. И баки теперь красивые с крышечками.
2. В Новосибирске появился МФЦ (МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ). Там все делают очень быстро, четко и вежливо. И сам он большой, просторный, чистый и приятный.
Хотелось бы, чтобы Россия со временем стала благоустроенной :).

20:56 

Это то, что любят Тигры!
Что я не любила есть в детстве:
1. Гречку, залитую молоком. Почему-то ее часто подавали в садике, а я не могла даже смотреть на нее без рвотного рефлекса. При этом дома гречку сваренную на воде и заправленную жареным луком с морковью ела на ура.
2. Сваренные вкрутую яйца. Тошнило от их запаха. Из-за них ненавидела Пасху. Сейчас ем с радостью, реально они вкусные. И не пахнут ничем криминальным.
3. Жареный минтай. Тоже из-за запаха. Сейчас ем спокойно, но это может быть из-за того, что я его мариную перед приготовлением, и он почти не пахнет.
4. Столовские котлеты в школе. Опять запах и какая-то жуткая сухарная панировка. Сухари эти промокали и становились противной влажной коркой. Вместе с запахом - брр!
5. Почки, сердце и легкие. Снова запах. И сейчас не ем внутренности - гадость, запах никуда не делся. Зато куриные желудки раньше любила, а сейчас нет.
6. Магазинный белый хлеб и макароны. Очень скучная еда, почти без вкуса, без цвета, без запаха. И вид слишком обыденный. Заполняет желудок, но удовольствия никакого.
7. Картофельную запеканку по типу: сверху пюре, внизу фарш, все запекается слоями. Тоже ужасно скучное и безвкусное блюдо.
9. Сладкие вареники. Любые. Еда-обман, по виду второе, а по вкусу - десерт. Вареники должны быть только с картошкой. Соленые. И сейчас так думаю :).
10. Почему-то фасоль. Вкус не нравился, и все. Сейчас нравится.
11. Зеленый чай и кофе. Зеленый чай и сейчас не люблю - горький и на вид некрасивый, бледно-зеленый напиток, а кофе полюбила страстно за вид, вкус и запах.
12. Кальмары в баночках, консервы такие. Запах моря напрягал. А вкус был непонятен, плюс резиновая консистенция и мысли о том, как они выглядят со всеми этими щупальцами... И сейчас не люблю. Пробовала в разных видах, по-прежнему ничего кроме недоумения не испытала. Другие морепродукты очень люблю, а кальмаров - нет.

Что я любила есть в детстве:
1. Соленую сельдь. О! Даже молоки съедала. Видимо, сказывался йоддефицитный регион. Сейчас ем, но довольно равнодушно.
2. Шкурку от соленого сала. За вкус и резиновую консистенцию. Кусать и жевать ее приятно. И братья ее любили. Мама нам даже как-то целую трехлитровую банку одной шкурки засолила, то-то радость была :). И сейчас бы ела, но сама не солю, а в магазине одной шкурки не купишь.
3. Варенье из мелких яблочек на черенках. Нравился как терпкий вкус (из-за черенков), так и сам липкий процесс поедания. Тащить яблочко из миски за черенок, капать на стол, ммм, вкуснятина :).
4. Бабушкина выпечка, она была необычная, бабушка любила всякие закрученные формы и сложное исполнение. С экзотическими начинками (например, мак, мед, черемуха), посыпанная сахарной пудрой, пахнущая ванилью, корицей, сдобой и ягодами. И она была цветная :).
5. Паслен. Нагретые солнцем ягоды прямо с куста. Это был акт протеста - немытое, да еще и язык потом синий :). Остальные ягоды тоже нравились, но паслен - король!
6. Мясо. Любое мясо, вареное, жареное или запеченное. И сейчас обожаю.
7. Мамины соления: огурцы, помидоры, икра. Сейчас тоже люблю соления, но вкус у них не тот, не мамин. Мама везде добавляла гвоздику. Сама я не умею ею пользоваться, но всегда покупаю, открываю баночку и нюхаю. Еще гвоздичное масло вожу с собой в командировки, мажусь по утрам, чтобы взбодриться.
8. Обламывать хрустящие хвостики и плавнички у жареных карасей. К самим карасям была равнодушна, но хвостики, корочка, ммм!
9. Жареный лук. Могла его есть, пожарив один, без каких-либо добавок. и сейчас люблю. Один запах его вызывает аппетит.
10. Домашние пельмени и холодец.
11. Жареные маслята. И сейчас обожаю! И собирать, и есть.
12. Укроп, хрен. А еще хреновину - соленье из корня хрена и помидоров.
13. Варенья и джемы. Скорее за яркий вид и запах, чем за вкус. На вкус приторно, слишком сладко.
14. Морская капуста в баночках. Очень вкусно. И сейчас так думаю.

19:52 

Это то, что любят Тигры!
Интересное упражнение. И я точно знаю, что в нем верная идея. Она такая: "похудение не сделает вас счастливой". Это точно. Я была 64 кг (мой идеальный вес) и была 90 (вот сейчас, например). Туда-обратно пару раз. Во внутреннем состоянии никакой разницы. И любить меня больше не стали, и меньше тоже - все осталось, как было, изменился только вес. Так вот, упражнение: напишите то, что вы сделали бы, если бы мгновенно похудели до желаемого веса. Я написала вот что:
1. Немедленно стала бы покупать одежду в стиле бохо. И вся бы такая в нее оделась, и сильно наслаждалась бы!
2. Накупила бы бохо-украшений и все бы их носила. Реально, есть мечта ими прямо обвешаться, чтобы аж звенели :).
3. Пошла бы на КИ и танцевать хип-хоп.
4. Заказала бы себе красивущую фотосессию в разных нарядах. И еще одну. И еще!

Посмотрела на список. Что-то знакомое...
Точно! Моя мама. Она очень клево шила, вязала, вышивала и имела отличный вкус. Умела выбирать одежду, наряжаться и краситься. И меня научила :). Но очень редко это делала. Она болела, и все ее наряды, косметика и украшения долго-долго ждали ее выздоровления. А она не выздоровела. Она умерла в 46 лет. И все ее наряды постепенно перекочевали ко мне и моим двоюродным сестрам. Так же разошлась ее французская косметика - жуткий дефицит и предмет зависти. Не знаю, что стало с ее украшениями. Ткань, из которой она планировала себе сшить разное, до сих пор лежит в моем шкафу. Мне она не подходит по цвету (мама была брюнетка с темными глазами и белой кожей, а я рыжая с желтоватой кожей и светлыми глазами), но расстаться с ней я не могу уже лет 5. Короче, незаметно для себя я подхватила тот же синдром откладывания. И в довесок, видимо, убеждение, что много украшений - жуткая безвкусица. Поэтому я откладываю любимый стиль одежды до похудения, а свои клевые украшения ношу редко и скупо, хоть и до жути хочу обвеситься ими вся.
Позвоню Антону, попрошу индульгенцию, он умеет выдавать мне разрешения на то, что я хочу сделать :).

13:37 

Котауси :)

Это то, что любят Тигры!
Нашла картину на Ярмарке Мастеров. Умиляет.
клик

upd: Ярмарка Мастеров - отличный ресурс! клик

13:18 

Это то, что любят Тигры!
Попробовали тренажер правИло. Внешне похож на дыбу. Растягивает суставы. Получилась снова нехилая тренировка :). Понравился вибромассажер для спины и мышц. Зашли купили себе такой. В целом, правИло больше подходит Дракону. У меня слишком большой вес и слабоватые руки. Еще нам показали аэрогамак для йоги. Интересное приспособление. Может быть, в следующий раз его попробуем. Жду еще одного батута. Хочу прыгать! :) Сегодня уже не смогли, сильно все болит.

15:47 

Это то, что любят Тигры!
Оказалось, что батут не только чистая радость, но и силовая тренировка: у меня болят все мышцы. Даже те, что между лопатками. В этом батут похож на контактную импровизацию - в процессе тебе интересно, а больно только потом. Мне нравится, ведь в других видах спорта, например, фитнессе или на тренажерах тебе больно и сразу и потом. А в процессе еще и скучно.

16:27 

Батут

Это то, что любят Тигры!
А мы сегодня с Драконом на батуте прыгали! Чистая радость. Всем рекомендую :).

22:30 

Это то, что любят Тигры!
Тренинг провела хорошо. Неожиданно для себя заработала на десятку больше :). Приятно. Визитки, сайт и регистрация на всяких ресурсах по-прежнему на повестке дня. Но наконец-то я могу и ХОЧУ ими заняться. Взяла мастер-класс у женщины, специализирующейся на организации тренингов. Она навела на мысль заказать холодные звонки в колл-центре. И даже адрес колл-центра дала.
Смотрю очень милый сериал "Девушки Гилмор" об отношениях матери и дочери.
Очень хреново себя чувствую, если ссорюсь с Драконом. Наверное, потому, что мало с кем еще общаюсь.
Еще мы купили картины. Шесть штук. И все их Дракон увез на работу, т.к. оказались слишком маленькие. И слишком много :). Они разбивают стены на много отрезков и рябят в глазах. Карпы кои все еще актуальны :).

Дневник Шакти

главная