Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:43 

Вопрос

Это то, что любят Тигры!
Читаю очень клевую книгу: "Мечтать не вредно" Барбары Шер. Рекомендую!
В связи с этим, думаю о всяком фрилансовом.
Хочу сравнить мои ответы с вашими.
Зачем или при каких условиях я сама пошла бы на тренинг чему-то обучаться:
1. Получить навык для конкретной деятельности, которой я намерена заняться. Например, освоить коучинг.
2. Решить какую-то свою проблему, которая меня достала. Например, "люди продавливают меня в переговорах".
3. Пообщаться и развлечься.

А зачем и при каких условиях вы пошли бы на тренинг обучаться? Тема тренинга и место здесь неважны.

03:10 

Это то, что любят Тигры!
Все-такие офис, это жупел для меня :). Стоило разослать резюме, как я зашевелилась и смогла-таки сформулировать свою тему. Не 8 штук типа "умею и то и это, а еще на дуде играю", а одну. Итак...барабанная дробь.
Я - бизнес-тренер по переговорам!
Вот тема, которой я хочу заниматься. Одна.
Тут все просто. До этого я продавала темы на выбор. И покупали продажи (не то, что я люблю). И я подавала себя как универсала. А нужно продавать себя как тренера по переговорам. Тренера с темой, а не середнячка, который "умеет все". Закон рынка (выбери нишу) и мое желание наконец-то совпали. Боже, как медленно я движусь!

23:07 

Это то, что любят Тигры!
Отправила резюме на все тренерские вакансии. Жду ответов.
Посмотрю еще раз на офисных людей. Как-то они мне?

19:26 

Перепост бездонных котиков

Это то, что любят Тигры!

23:36 

Стыд

Это то, что любят Тигры!
Думала о том, что меня останавливает от того, чтобы тусоваться в кругах других фрилансеров или выйти снова на работу в офис простым тренером: стыд. Даже так: СТЫД. Мне ужасно стыдно того, что я в 33 года еще не начальница, и что я только-только начинаю свой бизнес, когда другие лет 5-10 назад начали, и сейчас уже раскрутились. Мне получается стыдно везде, и хочется просто прятаться.
Во фрилансе стыдно, что я только начинаю, что не все получается, стыдно показывать это другим уже успешным фрилансерам. А именно с ними нужно тусоваться, чтобы были успешные совместные проекты.
В офис на руководителя вакансий очень мало (за год было всего 4, на 2 я не пошла, хоть меня готовы были взять, а на 2 меня не взяли), а быть тренером, простым специалистом, стыдно в 33 года. Также стыдно иметь начальницу младше себя, а почти все они такие (если идти просто тренером). И еще стыдно быть толстой. Это стыдно вообще перед всеми знакомыми. Из-за стыда перспектива почти любого общения невыносима.

19:46 

Это то, что любят Тигры!
Снова упрыгались и ободрались о сетку. Я всего лишь локти, а Дракон бок о железный бордюр. И все равно прыгать клево! :jump2:

18:58 

очень трогательно

Это то, что любят Тигры!
02:46 

Это то, что любят Тигры!
Купила себе зимой тени 60 оттенков. Использую 3 :). Сегодня смотрела разные варианты макияжа глаз с кучей фото до и после. И знаете что? Фото до в большинстве своем понравились мне больше фото после. Исключение составляет экзотический макияж типа этого:
читать дальше
Еще из всего макияжа больше всего не люблю тушь. Само ее ощущение на ресницах. В последнее время крашу веки и брови, а ресницы не крашу. Эффект почти такой же, как с тушью, только мягче.

00:34 

Это то, что любят Тигры!
В последнее время я стала замечать много хорошего.
Вот, например, такие вещи:
1. В Новосибирске теперь сортируют мусор. Стоят отдельно мусорные баки и отдельно такие большие емкости для пластиковой тары. Там даже картинка висит, какую тару туда бросать. И баки теперь красивые с крышечками.
2. В Новосибирске появился МФЦ (МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ). Там все делают очень быстро, четко и вежливо. И сам он большой, просторный, чистый и приятный.
Хотелось бы, чтобы Россия со временем стала благоустроенной :).

20:56 

Это то, что любят Тигры!
Что я не любила есть в детстве:
1. Гречку, залитую молоком. Почему-то ее часто подавали в садике, а я не могла даже смотреть на нее без рвотного рефлекса. При этом дома гречку сваренную на воде и заправленную жареным луком с морковью ела на ура.
2. Сваренные вкрутую яйца. Тошнило от их запаха. Из-за них ненавидела Пасху. Сейчас ем с радостью, реально они вкусные. И не пахнут ничем криминальным.
3. Жареный минтай. Тоже из-за запаха. Сейчас ем спокойно, но это может быть из-за того, что я его мариную перед приготовлением, и он почти не пахнет.
4. Столовские котлеты в школе. Опять запах и какая-то жуткая сухарная панировка. Сухари эти промокали и становились противной влажной коркой. Вместе с запахом - брр!
5. Почки, сердце и легкие. Снова запах. И сейчас не ем внутренности - гадость, запах никуда не делся. Зато куриные желудки раньше любила, а сейчас нет.
6. Магазинный белый хлеб и макароны. Очень скучная еда, почти без вкуса, без цвета, без запаха. И вид слишком обыденный. Заполняет желудок, но удовольствия никакого.
7. Картофельную запеканку по типу: сверху пюре, внизу фарш, все запекается слоями. Тоже ужасно скучное и безвкусное блюдо.
9. Сладкие вареники. Любые. Еда-обман, по виду второе, а по вкусу - десерт. Вареники должны быть только с картошкой. Соленые. И сейчас так думаю :).
10. Почему-то фасоль. Вкус не нравился, и все. Сейчас нравится.
11. Зеленый чай и кофе. Зеленый чай и сейчас не люблю - горький и на вид некрасивый, бледно-зеленый напиток, а кофе полюбила страстно за вид, вкус и запах.
12. Кальмары в баночках, консервы такие. Запах моря напрягал. А вкус был непонятен, плюс резиновая консистенция и мысли о том, как они выглядят со всеми этими щупальцами... И сейчас не люблю. Пробовала в разных видах, по-прежнему ничего кроме недоумения не испытала. Другие морепродукты очень люблю, а кальмаров - нет.

Что я любила есть в детстве:
1. Соленую сельдь. О! Даже молоки съедала. Видимо, сказывался йоддефицитный регион. Сейчас ем, но довольно равнодушно.
2. Шкурку от соленого сала. За вкус и резиновую консистенцию. Кусать и жевать ее приятно. И братья ее любили. Мама нам даже как-то целую трехлитровую банку одной шкурки засолила, то-то радость была :). И сейчас бы ела, но сама не солю, а в магазине одной шкурки не купишь.
3. Варенье из мелких яблочек на черенках. Нравился как терпкий вкус (из-за черенков), так и сам липкий процесс поедания. Тащить яблочко из миски за черенок, капать на стол, ммм, вкуснятина :).
4. Бабушкина выпечка, она была необычная, бабушка любила всякие закрученные формы и сложное исполнение. С экзотическими начинками (например, мак, мед, черемуха), посыпанная сахарной пудрой, пахнущая ванилью, корицей, сдобой и ягодами. И она была цветная :).
5. Паслен. Нагретые солнцем ягоды прямо с куста. Это был акт протеста - немытое, да еще и язык потом синий :). Остальные ягоды тоже нравились, но паслен - король!
6. Мясо. Любое мясо, вареное, жареное или запеченное. И сейчас обожаю.
7. Мамины соления: огурцы, помидоры, икра. Сейчас тоже люблю соления, но вкус у них не тот, не мамин. Мама везде добавляла гвоздику. Сама я не умею ею пользоваться, но всегда покупаю, открываю баночку и нюхаю. Еще гвоздичное масло вожу с собой в командировки, мажусь по утрам, чтобы взбодриться.
8. Обламывать хрустящие хвостики и плавнички у жареных карасей. К самим карасям была равнодушна, но хвостики, корочка, ммм!
9. Жареный лук. Могла его есть, пожарив один, без каких-либо добавок. и сейчас люблю. Один запах его вызывает аппетит.
10. Домашние пельмени и холодец.
11. Жареные маслята. И сейчас обожаю! И собирать, и есть.
12. Укроп, хрен. А еще хреновину - соленье из корня хрена и помидоров.
13. Варенья и джемы. Скорее за яркий вид и запах, чем за вкус. На вкус приторно, слишком сладко.
14. Морская капуста в баночках. Очень вкусно. И сейчас так думаю.

19:52 

Это то, что любят Тигры!
Интересное упражнение. И я точно знаю, что в нем верная идея. Она такая: "похудение не сделает вас счастливой". Это точно. Я была 64 кг (мой идеальный вес) и была 90 (вот сейчас, например). Туда-обратно пару раз. Во внутреннем состоянии никакой разницы. И любить меня больше не стали, и меньше тоже - все осталось, как было, изменился только вес. Так вот, упражнение: напишите то, что вы сделали бы, если бы мгновенно похудели до желаемого веса. Я написала вот что:
1. Немедленно стала бы покупать одежду в стиле бохо. И вся бы такая в нее оделась, и сильно наслаждалась бы!
2. Накупила бы бохо-украшений и все бы их носила. Реально, есть мечта ими прямо обвешаться, чтобы аж звенели :).
3. Пошла бы на КИ и танцевать хип-хоп.
4. Заказала бы себе красивущую фотосессию в разных нарядах. И еще одну. И еще!

Посмотрела на список. Что-то знакомое...
Точно! Моя мама. Она очень клево шила, вязала, вышивала и имела отличный вкус. Умела выбирать одежду, наряжаться и краситься. И меня научила :). Но очень редко это делала. Она болела, и все ее наряды, косметика и украшения долго-долго ждали ее выздоровления. А она не выздоровела. Она умерла в 46 лет. И все ее наряды постепенно перекочевали ко мне и моим двоюродным сестрам. Так же разошлась ее французская косметика - жуткий дефицит и предмет зависти. Не знаю, что стало с ее украшениями. Ткань, из которой она планировала себе сшить разное, до сих пор лежит в моем шкафу. Мне она не подходит по цвету (мама была брюнетка с темными глазами и белой кожей, а я рыжая с желтоватой кожей и светлыми глазами), но расстаться с ней я не могу уже лет 5. Короче, незаметно для себя я подхватила тот же синдром откладывания. И в довесок, видимо, убеждение, что много украшений - жуткая безвкусица. Поэтому я откладываю любимый стиль одежды до похудения, а свои клевые украшения ношу редко и скупо, хоть и до жути хочу обвеситься ими вся.
Позвоню Антону, попрошу индульгенцию, он умеет выдавать мне разрешения на то, что я хочу сделать :).

13:37 

Котауси :)

Это то, что любят Тигры!
Нашла картину на Ярмарке Мастеров. Умиляет.
клик

upd: Ярмарка Мастеров - отличный ресурс! клик

13:18 

Это то, что любят Тигры!
Попробовали тренажер правИло. Внешне похож на дыбу. Растягивает суставы. Получилась снова нехилая тренировка :). Понравился вибромассажер для спины и мышц. Зашли купили себе такой. В целом, правИло больше подходит Дракону. У меня слишком большой вес и слабоватые руки. Еще нам показали аэрогамак для йоги. Интересное приспособление. Может быть, в следующий раз его попробуем. Жду еще одного батута. Хочу прыгать! :) Сегодня уже не смогли, сильно все болит.

15:47 

Это то, что любят Тигры!
Оказалось, что батут не только чистая радость, но и силовая тренировка: у меня болят все мышцы. Даже те, что между лопатками. В этом батут похож на контактную импровизацию - в процессе тебе интересно, а больно только потом. Мне нравится, ведь в других видах спорта, например, фитнессе или на тренажерах тебе больно и сразу и потом. А в процессе еще и скучно.

16:27 

Батут

Это то, что любят Тигры!
А мы сегодня с Драконом на батуте прыгали! Чистая радость. Всем рекомендую :).

22:30 

Это то, что любят Тигры!
Тренинг провела хорошо. Неожиданно для себя заработала на десятку больше :). Приятно. Визитки, сайт и регистрация на всяких ресурсах по-прежнему на повестке дня. Но наконец-то я могу и ХОЧУ ими заняться. Взяла мастер-класс у женщины, специализирующейся на организации тренингов. Она навела на мысль заказать холодные звонки в колл-центре. И даже адрес колл-центра дала.
Смотрю очень милый сериал "Девушки Гилмор" об отношениях матери и дочери.
Очень хреново себя чувствую, если ссорюсь с Драконом. Наверное, потому, что мало с кем еще общаюсь.
Еще мы купили картины. Шесть штук. И все их Дракон увез на работу, т.к. оказались слишком маленькие. И слишком много :). Они разбивают стены на много отрезков и рябят в глазах. Карпы кои все еще актуальны :).

19:34 

Это то, что любят Тигры!
Тренинг завтра. Надеюсь, все получится!

17:59 

Это то, что любят Тигры!
БН похоронила отчима и появилась на работе. Все вопросы разрешились: длительность будет полтора дня, даты сместили на 1 день вперед, мне заплатили половину сегодня и заплатят остальное прямо перед тренингом после подписания договора. Уф! Выдохнула :).

20:09 

Это то, что любят Тигры!
Думаю еще о работе. Если выяснится, что заплатить мне ДО тренинга они уже не успеют, стоит ли мне тренинг проводить? С одной стороны Дракон говорит, что если я не проведу, то мне точно не заплатят, а значит, я потеряю 2 недели работы. А если все-таки проведу, то, может быть, и заплатят, даже если когда-нибудь потом.
С другой стороны, если я позволяю меня "прокидывать" по условиям (менять их задним числом), то что помешает им не заплатить и после работы? А я буду чувствовать себя обманутой.
Конечно, если я проведу, а они не заплатят или заплатят меньше, чем договорились, я могу в дальнейшем больше не вести с ними дел. Но я не единственный тренер в этом городе. Найдут другого и будут в норме, пострадаю только я. Хочется разрешить эту ситуацию, чтобы и деньги получить, и клиента сохранить.

Upd: все это немного напоминает ситуацию со штанами. У меня были широкие шаровары из облегченного джинса. Очень комфортные. Я ездила в них в командировки и ходила в магазин. Это была такая полуофициальная одежда для удобства. Они отжили свой срок и протерлись на коленях. Я решила отдать их в ателье, чтобы их разобрали на детали в качестве выкройки, и сшили мне такие же из новой ткани. Сказано-сделано, пошла в ателье, узнала, возьмутся ли там за такую работу, сколько нужно ткани, ниток и пр., какова стоимость. Договорились.
Прихожу забирать, меряю - вроде норм, оплачиваю, забираю новые штаны и разобранные старые. Дома одеваю перед большим зеркалом, вижу сшито криво, впереди пузырится, неудобно сидеть. Меряю по старым штанам, вижу - пояс на 2 см уже и короче и складочки распределены неверно. Злюсь, хочу поскандалить с ателье. Смиряю свои эмоции, иду в ателье и спокойно с сантиметром демонстрирую разницу. Мне так же спокойно предлагают переделать, не заикаясь о дополнительной оплате. Правда, пришлось докупить еще 30 см ткани. Делают во второй раз. Прихожу забирать - штаны не налазят, просто вообще не проходят бедра. Снова меряю по старым - теперь ширина пояса нормальная, но его сделали короче на 5 см с каждой стороны (пояс сшит их 2-х деталей). Я в ярости! Шиплю Дракону: "У них, что, сантиметра там нет! Или глаз у них нет! Как можно так сильно промахнуться с размером, нужно же всего-то замерить исходные штаны!" Это при том, что швея пару раз переносила сроки изготовления вещи, то она болела, то с кем-то сменами поменялась... Но снова спокойно предъявляю разницу новых и старых штанов. Швея так же спокойно предлагает переделать еще раз, тщательно замеряет меня и старые штаны при мне и, наконец, в третий раз я получаю точную копию любимой вещи. Через месяц. При том, что ателье называется "Минутка" и специализируется на быстром пошиве :). Если бы я стала скандалить, возможно, я ощутила бы себя правой, но была бы без штанов. Может быть, пришлось бы судится (из-за штанов!), обращаться в Роспотребнадзор и прочие места, общение с которыми неприятное. А может быть, я получила бы компенсацию за потерю времени, деньги обратно, в том числе за ткань и сшила бы штаны в другом ателье быстрее.
Пока то, что я вынесла из "джинсовой ситуации":
- начинай с малых воздействий, может быть, не придется дойти до сильных
- сохраняй чеки!

17:04 

Это то, что любят Тигры!
Тревожусь из-за работы. У меня заказал проект бывший работодатель, вернее ко мне обратилась бывшая начальница, чтобы я сделала проект, на который у нее лично не хватает времени и умения. Я согласилась. Проект предполагает индивидуальное обучение 4х человек разработке и проведению презентаций, плюс переговорный тренинг для других людей, где эти первые выступят со своими презентациями, чтобы обучить вторых. Мы договорились о продолжительности и цене. Продолжительность получались такая: 2 недели обучения 4-х, по 3 встречи с каждым лично или в скайпе, каждая встреча по 1,5 часа. Плюс моя помощь между встречами в виде ответов на звонки и письма, а также правка их презентаций и кейсов. Тренинг предполагался на 1,5 дня.
Неделю назад у бывшей начальницы заболел отчим, говорят, он при смерти. Она взяла отпуск и просто бросила все дела. На мои звонки она грустным голосом говорит, что не может разговаривать, на письма не отвечает. Я обучила тех 4-х, презентации и кейсы мы сделали. До тренинга 3 рабочих дня. Сегодня, когда я приезжала к моим 4-м на последние встречи - финальный подготовительный прогон, они мне сказали, что тренинг перенесен коммерческим директором на 1 день раньше, и тренинг будет длиться 2 дня. При этом об оплате ни слуху, ни духу, а в понедельник я должна буду ее уже получить. Т. е. меня никто не предупредил о переносе тренинга, а также никто не предложил мне увеличить оплату сообразно увеличению работы (я беру почасовую оплату, бывшая начальница - БН - знает об этом, а коммерческий может и не знать).
Думаю, что делать.
Конечно, я позвоню БН в понедельник. А если она и снова просто не будет отвечать? Ок, я могу не проводить тренинг. Договора нет, оплаты нет, никаких обязательств. Но я тогда потеряю 2 недели работы, их очень жалко.
А, почему еще нет договора. Я его дала БН, она сказала, что ок. А в этой компании юридическое оформление договора занимает, в среднем, 2 недели. И я думала, что БН его оформляет, пока я работаю. Но сейчас у меня большие сомнения на этот счет, я спросила у ее подчиненной - тренера о договоре. Она сказала, что ничего о нем не слышала.

Дневник Шакти

главная