Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:38 

Это то, что любят Тигры!
В типографию сходила, сертификаты сделала. Остались тесты и сами тренинги :bang:

07:47 

Это то, что любят Тигры!
Накануне пары тренингов в Хабаровске я ухитрилась заболеть чем-то простудным. Знобит второй день, глаза болят, голова болит и хочется спать все время. А нужно дела делать: сходить в типографию, сертификаты сделать, заправить картридж, сделать и распечатать тесты, кейсы, да, и программы смиксовать. Как и где я ухитрилась летом простудиться - загадство.

19:22 

Это то, что любят Тигры!
Почему-то подумала при каких условиях был бы возможен матриархат. Думаю, при условии биологической невозможности изнасилования и принуждения к деторождению. А также при условии рождения человеческих детей полностью доношенными, как это устроено у котят или щенков. Ну, или пусть так и будут рождаться недоношенными, но выкармливать их смогут только мужчины.
Короче, патриархат базируется на чисто биологической уязвимости женщин для изнасилования, на уязвимости беременных, кормящих и на том, что человеческий ребенок очень долго встает на ноги.

15:57 

Это то, что любят Тигры!
Под эту песню я плачу. Давно ее знаю. Плачу от красоты и тоски по такой близости.
А у вас есть песни, где вы испытывете горко-сладкие эмоции и плачете? Какие?

18:23 

Это то, что любят Тигры!
Читала ресурс psy-practice.com. Периодически я западаю на что-то подобное и читаю, пока не отвалюсь :). В одной из статей увидела 2 фразы-убеждения, которые психологи записала за своими клиентами:
"Больше плачешь - меньше ссышь".
"Если я не стану лучше, то умру в забвении и моё лицо после смерти обглодает кот".

Раньше я не слышала ничего подобного. И коктейль чувств необычный: жуть и смех одновременно.

12:06 

Это то, что любят Тигры!
Встретила знакомую девочку (бывшую коллегу), когда была на собеседовании. Расспрашиваю ее Вконтакте. Вроде говорит, что все хорошо :).

12:32 

Это то, что любят Тигры!
Сходила еще на одно собеседование. Руководитель учебного центра в региональном офисе. В подчинении 10 человек. Ситуация в отделе не очень. Компания хорошая, з/п и бонусы устраивают, дресс-кода нет (йес!). Работа довольно интересная. Нууу, так, есть чем интересным занять себя :), хотя с психологией работа связана мало, скорее с навыками, причем в большей степени техническими навыками и совсем немного с клиентским сервисом. Тренеры там преподаватели в школьном формате, их задача вложить как можно больше практических знаний в новых сотрудников за небольшой отрезок времени на адаптации. И создать условия, чтобы то, что на адаптации не запомнилось, сотрудник мог легко восполнить. Своего возможного руководителя я еще не видела. Если он (она?) понравится мне, соглашусь, ну, при условии, что меня возьмут. Если возьмут, это у меня будет год экспериментов, и фриланс, и руководство :).

16:49 

Это то, что любят Тигры!
Южно-Сахалинск симпатичный очень маленький город в сопках. Там влажно, свежо, ветрено, переменчивая погода. Очень красиво! До моря 40 км. Мне там демонстрировали фото спасенных медведей и енотов :). Березы и тополя там кряжистые, растут, как на японских рисунках. Я думала это стиль такой, а это просто отражает их реальность :). Поселок, где рос Дракон, когда был маленьким, при мне упоминали :). Люди мне понравились - разговорчивые, уверенные, улыбчивые. Держат много собак, похожих на лаек и гуляют с ними. Их кухня, видимо, испытывает сильное влияние корейской и японской, поэтому все острое, пряное и необычное. Например, они готовят и едят лопух.

15:23 

Это то, что любят Тигры!
Улетела в Южно-Сахалинск. Пожелайте мне удачи и вкусной рыбы привезти :).

07:32 

Это то, что любят Тигры!
Первый раз в жизни сделала сертификаты на свой тренинг. Сама их сваяла в корел дро, а потом мне их распечатали в типографии. У нас, оказывается, типография в соседнем здании, там же, где спортзал и сауна :). Удобно!
Они (сертификаты) такие симпатяги - плотненькие, матовые, цветные, прямо как настоящие :). Народ в типографии приятный, закажу у них визитки попозже.

13:05 

День Победы

Это то, что любят Тигры!
Лет 10 назад хотелось надеть георгиевскую ленточку и радоваться тем, кто сделал то же. Потому что у всех нас есть те, кто вернулся, и те, кто не вернулся. А сейчас не хочется. Потому что не хочу объединяться со всеми, просто потому, что они - русские. Для меня как-то незаметно не стало "мы - русские", появились свои и чужие. И когда вижу ленточку на чужих, не хочу ее надевать. Такое вот наблюдение.

***

Мой прадед Егор не вернулся с Гражданской войны. А прабабка Аграфена (баба Груня) помнила голод в тылу, и обе войны. Рассказывала, как работала с 5 лет, как в колхозе отрабатывали трудодни "за палочку", как собирала колоски, смогла окончить только 3 класса школы. И более жуткие истории еще до Второй Мировой, о Гражданской. У нее было 3 брата старших. Один был за белых, а 2 за красных. И те 2 подкараулили первого в сенях и убили, а тело спрятали, а прабабка, самая младшая, отмывала пол от крови. Дед Александр (сын прабабки) служил после Второй мировой. И был в уже взятом Берлине, Польше.
Все это жутко. И я вижу последствия в нас - третьем, четвертом поколении. Перекорежило личностности, что а да ну. И это невесело. И непафосно вовсе. И прабабка, и дед, рассказывали о горе, а вовсе не о гордости.

21:28 

Вопросы к тем, у кого есть дети

Это то, что любят Тигры!
В последнее время я озадачена заменой фраз внутреннего Критика на фразы, которые говорил бы мне внутренний Любящий Родитель.
Встретила такую фразу "я тебя люблю, даже если ты никогда больше.."
Пытаюсь сказать ее себе, мне сложно. Подставляю варианты, из-за чего я больше всего ругаю себя:
...не уберешь в доме
...не помоешь посуду
...не приготовишь еду
...не погладишь кота
...не пообщаешься с ЖЭУ (или другими чиновниками)
...не выучишь английский
...не похудеешь
...не получишь права
...не станешь руководителем или владелицей компании
...не родишь детей

Уважаемые реальные родители, неужели вы продолжали бы любить своих детей, если бы они вот так?
Если да, то, пожалуйста, опишите, что как бы вы это чувствовали? Как продолжать любить ребенка, которой "не..."? Я хочу этому научиться.

А еще, что вы говорите ребенку, который не сделал (поленился, испугался, не справился), ошибся, чтобы ребенок в следующий раз сделал? Что тут можно сказать, кроме угроз и запугивания последствиями?
Мне кажется, что если я перестану себя ругать и запугивать, я немедленно лягу и деградирую в амебу.

Upd: Подумала сама, наверное, можно провести параллель с котиками. Котики могут нассать, но у них по-прежнему голубые глазки и беленькие животики, они все так же ми-ми-ми. Досадно, что приходится убирать, но котики остались так же прекрасны. А проблему с нассанием решаю убиранием туалета вовремя, заменой наполнителя, дополнительным лотком. Похоже?

21:14 

легко похудеть и удерживать вес

Это то, что любят Тигры!
...тогда, когда вес никак не связан с самоуважением, с отношением к себе. Когда это просто задача, от выполнения которой зависит, легко ли вы поднимаетесь по лестницам, танцуете и нагибаетесь, чтобы завязать шнурки. И все. А пока она нагружена сверхожиданиями типа "если я буду стройной, я стану более счастливой, сексуальной, желанной для общения", очень сложно ее выполнить. Слишком многое от нее зависит, страшно облажаться, и еще страшнее, что получится. Тогда придется иметь дело со возросшим счастьем, сексуальностью и общением, а если этого в жизни сейчас нет, это отсутствие имеет какой-то важный неосознаваемый смысл. Психика от чего-защищается таким способом и не дает эту защиту разрушить.

10:55 

Блин-блинский!

Это то, что любят Тигры!
Выяснилось, что официально заключенный договор подряда включает в себя удержание из оплаты 13% НДФЛ. Я не учла этого при составлении договора. Хотелось бы эти расходы взять с заказчика, а не получить меньшую сумму. Я и так не запросила суточных, и цену назначила небольшую. Теперь боюсь сказать заказчику, что это его расходы, а не мои :(.

21:10 

Еще одна прелесть фриланса

Это то, что любят Тигры!
Заметила. Моя мотивация на выполнение рабочих задач остается стабильно высокой. В офисе часть задач я делать не хотела, потому что считала ненужными или мне не нравился способ их выполнения, а на нем настаивали. А во фрилансе я точно знаю, кому нужно выполнять задачи - мне, и зачем их нужно выполнять - все они для меня осмысленны, а также я выбираю наилучший для себя способ их выполнения. Это реально круто! :jump3:
Больше всего я не люблю бумажной и юридической работы, а сегодня я составила договор подряда и 2 приложения к нему. Это заняло около 3 часов, не вызывало никого сопротивления, а результатом я довольна. Это же все для получения денег и большей моей защищенности.

20:17 

Это то, что любят Тигры!
Заказчик прислал билеты. Реально, сами перелеты не такие уж и большие: 4 и 1,5 часа. А вот время между ними... Обратно 5 часов в аэропорту между рейсами. Получается Новосибирск-Хабаровск-Южно-Сахалинск. И обратно так же. Так вот, в Хабаровске 5 часов. Ну, что, оставлю чемодан и погуляю в городе. Он прекрасный :).
Зато заказчик внял моим предложениям по времени прилета и вылета, и я буду отдохнувшая и не убитая об командировку.

10:36 

Это то, что любят Тигры!
Ох, Тигры не ищут легких путей :). Майский заказчик в Южно-Сахалинске. Перелет туда с 1 или 2-мя пересадками, занимает от 9 до 30 часов. Вейли-вейли!

13:45 

Это то, что любят Тигры!
Вернулась из Караганды. Ой, жадность Тигриков сгубила - 3 командировки подряд, да с такой адской логистикой... Заболела, пью антибиотики. Ушки болят, сопли до пола, кашляю. Но тренинг - хорошо. Заказчик внял моим воплям, дал приличное помещение, обеспечил явку, встретил-привез, заказал приличную гостиницу, правда, проектор и флипчарт я везла на себе, но это задел на будущее, больше не повезу, упрусь рогом и все!
Я им понравилась, говорят, еще закажут. Я сказала "взаимно, но в Павлодар (куда единственный вариант добраться 14 часов на ужасном автобусе)- однозначно нет".

08:39 

Это то, что любят Тигры!
Ведем с заказчиком переговоры о цене. Увлекательно :). Заказчик пытается понять мою политику по скидкам в свою пользу, я терпеливо объясняю смысл, который я вкладывала. Вести переговоры - интересно :).

17:44 

Это то, что любят Тигры!
Первый раз в жизни высылала клиенту промо-материалы: мое резюме, краткое описание программ тренингов, условия работы и расценки. Ух! Как было страшно заявлять условия и писать цены. Перелопатила весь интернет, чтобы понять, сколько берут другие фрилансеры. Жду ответа заказчика завтра-послезавтра.

Дневник Шакти

главная