Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:46 

Шакти
Это то, что любят Тигры!
Я не хочу худеть! Необходимость этого бесит меня. Да, мне сложно найти одежду. Да, я нравлюсь другим меньше, чем могла бы. Но зачем это мне? Все время следить за тем, что и сколько я ем и заниматься спортом, который больно и скучно. Я худела, я толстела. Ничего не изменилось. Куча усилий без какого-либо профита. Выброшенное время. Выброшенные силы без пользы. Когда я достаточно стройна для нашей культуры, я всего лишь как среднестатистическая женщина. Просто как все. И ради этого столько усилий? Чтобы иметь "продажный вид", чтобы не нарушать чьего-то эстетического чувства? Что в этом для меня? Я-то что получу?
Лучше я порадую себя, а не других.

URL
Комментарии
2017-03-22 в 19:21 

Dennis Flame
Тем, кого ненавидел, передай мой привет. (с)
Оставляя эстетику в стороне, рискну спросить: а здоровые коленные суставы ты хочешь?

2017-03-22 в 19:41 

Шакти
Это то, что любят Тигры!
Dennis Flame, мои меня не беспокоят пока...

URL
2017-03-22 в 20:20 

Dennis Flame
Тем, кого ненавидел, передай мой привет. (с)
Шакти, я в 35 тоже так говорил))).

Я, собсвенно, не пытаюсь призывать тебя похудеть (сам вешу на 7-10 кг выше нормы, но тут другие стандарты) - просто с тростью, даже с самой эффектной и удобной, ходить сложнее, чем без нее.
Если я правильно помню норматив, то необратимое разрушение суставов начинается при превышении нормального веса на 25-30 кг, до чего тебе, имхо, оооооооооооооооочень далеко (насколько я помню по фотографиям), но и меньший излишек может как минимум причинить немалый дискомфорт (особенно товарищам вроде меня, считающим нормой таскать подолгу тяжелый рюкзак и торбы).
Так что, следуя мудрости одной моей знакомой, которую я мысленно называю "106 килограммов обаяния", стоит беспокоиться не об эстетике, а собственном комфорте.
Какового комфорта тебе и желаю.

2017-03-22 в 22:02 

feet of flame
Tir na Nog
Шакти, кто заставляет?:fire:
BMI нормальное? Если нормальное, то наплюй и разотри.
У меня, к сожалению, после родов бми достигло ожирения:-( дискомфорт чувствую, потихоньку стараюсь больше двигаться.
Бесит, когда приезжает мама и начинает клевать в темечко или провожать взглядом каждый кусочек шоколада, который кладу в рот👿

2017-03-23 в 16:16 

Шакти
Это то, что любят Тигры!
Dennis Flame, feet of flame, рост 170, вес 90, по стандартам должен быть 60. Тридцать кило перевеса. Врач-терапевт говорит, что это ожирение.
Выгляжу я ок, не жирной, чувствую себя ок, не тяжелой, но факты ... Никакого разрушения суставов, тем более необратимого, я не ощущаю.

URL
2017-03-23 в 18:19 

feet of flame
Tir na Nog
Шакти, :buddy: очень понимаю. У меня, правда, уже в разряде - некомфортно себя чувствую

2017-03-23 в 18:41 

Dennis Flame
Тем, кого ненавидел, передай мой привет. (с)
Шакти, по каким стандартам? Для дистрофичных японских школьниц? Из какой пещеры лезут эти врачи, простите?
Насколько я успел увидеть по твоим фото, косточки у тебя не хрупкие, а значит 60 кг идет ко всем чертям, следует рассматривать от 70 и выше. Если пальцы при обхвате кисти не сходятся (указательный с большим, если не ошибаюсь) - смело перебираемся к норме 80 +/- 5.
И - оп, 90 уже не являются чем-то страшным.

Опять же вопрос, сколько ты ходишь пешком и какой вес при этом носишь (хорошо набитый провизией рюкзак или сумочку с мелочами; даже тяжелая одежда считается). Какова физическая нагрузка дома, и т.д. Суставы это тоже очень хорошо ощущают.

Я вряд ли являюсь хорошим и удачным примером, но мой "потолок" для суставов составляет 110 кг + 20 кг на одежду + стандартную ношу, а ростом я всего-то 175.

2017-03-24 в 16:31 

Шакти
Это то, что любят Тигры!
Dennis Flame, пальцы на кисти сходятся, еще полфаланги большого остается внахлест на указательный. Я нормостеник, у меня средний скелет, не хрупкий и тонкий, как у астеников, но и не тяжелый, и широкий, как у гиперстеников. Тяжелое не ношу практически. Командировочные сумки на колесиках, максимум - ноутбук на плече, пакеты из магазина Дракон транспортирует.
Вообще да, я и правда веса перебрала, если не на 30, то на 20 точно. Но я так не хочу опять его скидывать! Я так устала от эффекта йо-йо... Полгода диеты, минус 10-15 кг, срыв на 2 месяца, все обратно. Не могу дольше полгода контролировать себя. Куча сил. И когда наступает вот этот эффект "-10/15", ничего не изменяется по ощущениям, кроме размера одежды. Столько сил на контроль, и никакой радости или пользы. Чисто эстетический эффект. И он окружающих даже не радует (я уж молчу про себя), он их просто не оскорбляет теперь. Типа была жирная, стала нормальная. Столько стараний с таким мелким профитом в конце! :(.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Шакти

главная