23:03 

Шакти
Это то, что любят Тигры!
Сейчас тут будет крик души на тему маркетинга. Я предупредила :).
Мне так сложно, так тошно и противно делать рекламу!
Рекламные записи в блог. Рекламные фото. Рекламные странички. Рекламные встречи. Все это рекламное пространство представляется мне огромной толпой, чем-то вроде брокерской биржи, где все орут "я!я1я! выбери меня! я самый лучший!" и хватают друг друга и проходящих за руки, за одежду, стремясь продать свою работу. И чтобы хоть кто-то услышал тебя, и купил что-то в этой толпище, нужно кричать громче и чаще других, а также хватать и тащить покупателей бесцеремоннее. Заставлять их регистрироваться, предлагать хитрые схемы скидок, распродажи и выдумывать заманухи, выманивать их телефоны и адреса почты, а потом заваливать рассылками с предложениями купить, купить еще.
Я всего три раза попыталась сотрудничать с маркетологами. Двумя реально живущими в моем городе, и одним через скайп. И все они хотят взять с меня денег за то, чтобы НАУЧИТЬ меня, как лучше орать, хватать и заманивать... А я вообще не хочу это делать! Я хочу делиться ровно половиной своих заработков с тем, кто взял бы эту гадость на себя. Так приятно мечтать о ком-то, кто САМ напишет рекламные тексты. Выслушает меня, предпримет усилия, чтобы понять (вопросы задаст), сформулирует и напишет. И будет так делать постоянно. Кто будет вести все эти базы телефонов и почт, придумывать скидки, фотографировать меня, ведущую группы, и выставлять эти фоточки в инстаграммчик с рекламными надписями. Кто снимет клевое видео, и поможет мне со сценарием этих видео. Кто будет обзванивать и искать клиентов. Кто будет убалтывать их встретиться со мной. Кто сделает весь этот адский труд! Но нет, те маркетологи, которых я знаю, хотят сами делать мастер-классы в милых аудиториях о том, как лучше проделать всю эту гадость, а не лично делать ее. Потому что продажи и маркетинг - отстой! Собачья работа.
Знаю, мои знакомые фрилансеры делают это сами. Они смогли преодолеть отвращение к продажам. Потому что альтернатива - работа в найме. Там да, один раз продал себя (это я могу, я умею продавать хорошо, просто я не хочу половину рабочего времени заниматься этим на постоянной основе), и все, потом работай хорошо, и будет ок. Правда, денег будет мало, работы много и начальство придурочное попадается часто.
Думаю, как найти такого волшебного человека, который займется продажами моего труда.

URL
Комментарии
2017-05-05 в 00:27 

feet of flame
Tir na Nog
Почему гадость ?:)
Я бы вот с удовольствием всем рассказала, какой ты классный тренер!
Если бы было время, то и страничку сделала бы, и базу данных вести - не проблема.
Кстати, это две разных роли - сайты, соц сети, видео, акции и тд - это маркетинг.
А вот обзвон и убалтывание клиентов - это продажи.
Так что двух человеков в идеале надо, даже если на четверть ставки

2017-05-05 в 01:36 

Шакти
Это то, что любят Тигры!
feet of flame, не знаю, почему мне так кажется. Не нравится мне это. Думаю даже к кочу сходить или терапевту, чтобы снизить отвращение. Может, мне стоит серьезно подумать о способах рекламы и отфильтровать те, что мне так противны. Наверное, не все они гадкие, просто мне попадались плохие советы на эту тему.
Про двух человек - хорошая мысль, спасибо, учту.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Шакти

главная