Я в полной мере ощутила его ограничения. Возможности тоже, но пока больше ограничения. И ведь я же читала про них, но мне казалось, что они незначительны. Оказалось - значительны.
1. Необходимость самоорганизации.
В офисе работа всегда есть, и ее нужно работать. Начальник рядом, коллеги спрашивают о совместных проектах, время работы и отдыха регламентировано. Сил на организовать себя не тратишь, все уже организовано.
Во фрилансе мне сложно себя организовать на выполнение новых, пугающих возможностью провала дел. Я откладываю их, спросить с меня некому. Много времени уходит на то, чтобы собраться с силами и решиться. И никто не поможет, не подбодрит. При этом я считалась ответственным и системным сотрудником в офисе, и была уверена, что организовать себя для меня не проблема.
2. Поздно ложусь, поздно встаю. Режим дня сбит.
3. Мне одиноко. Не с кем пообщаться. Все контакты строго рабочие, ограничены по времени.
4. Денег пока меньше, чем в офисе. Заработок нестабилен, сложно что-то планировать, страшно потратить лишнего, вдруг не хватит.
5. Все время дома, одни и те же стены. Скучно.
6. Никаких соцгарантий, официальных записей и прочих страховок. С радостью думаю о вылеченных на последней работе по страховке зубах. С ужасом думаю "а вдруг сломаю зуб", лечить без страховки дорого, для меня сейчас недоступно. Щитовидку пора проверить, но это тоже дорогое удовольствие.
7. Нужно осваивать новую профессию - продажи и пиар своих услуг.
8. От тревоги и доступности холодильника много ем. Набрала за эти полгода вес, сброшенный за предыдущие полгода.

Из плюсов:
1. Высыпаюсь. Большое счастье
2. С заказчиками в целом общение более приятное, чем с офисными людьми. Уровень общения другой. Это переговоры, а не приказы. Чувствуется взаимное уважение. Никто никому не должен. Как договоримся, так и будет.
3. Час моей работы оплачивается дороже (правда, у меня пока мало оплачиваемых часов ).