15:32

Это то, что любят Тигры!
Наблюдаю у себя путь к управлению собой, своими ресурсами ради своих же целей, перевернутым с ног на голову. Мечтаю, чтобы у моих детей, если они будут, путь был нормальным, с головы. Сначала я долго-долго, 10 лет после универа, училась достигать чужих целей. Управлять временем, договариваться, управлять конфликтами, делать то, что страшно, просчитывать ресурсы, строить планы, контролировать их. А сейчас медленно-медленно и со скрипом я разворачиваю все это к себе, учусь применять эти умения на свои цели. А как было бы здорово, если бы меня, да и других людей с самого детства учили бы делать это для себя, и только потом обращать на других. Если бы я видела вокруг себя таких взрослых, которые знают, чего хотят, планируют это и планомерно достигают.
Вот, например, цель похудеть. Формулируем ее по смарт: похудеть на 20 кг за 12 месяцев. Для этого каждый месяц сбрасывать 1,6 кг путем контроля калорий и физической активности. Далее планируем: при росте 170 см и весе 90 кг нужно 1800 ккал в сутки и 3 раза в неделю кардионагрузки в течение часа. Или 1 раз кардионагрузки и 1500 ккал ежедневно. Ищем меню на 1500 и 1800 ккал, покупаем кухонные весы для продуктов и весы для своей тушки. Подбираем подходящий вид кардио и вписываем его в расписание. Профит!
На то, чтобы все это вот так спланировать у меня ушло 5 минут и лет 10 менеджмента (сама и других учила). А к себе не применяла! Как слепое пятно какое-то... То 1 диета, то другая. То срыв... Занятия непланомерные, меню вообще ни разу не делала. Причем в офисной работе я прекрасно управляла проектами, ставила цели, планировала, бюджетировала, контролировала, корректировала планы и достигала отличных результатов. Но все эти знания во мне были только на продажу. Не для меня во мне. Это как в работе пользоваться 2-мя руками, а дома только одной, хотя никакого запрета на это нет. Просто в голове как будто стенка стоит, а за ней все полезные знания. А ключик у работодателя. Он приходит, отпирает и пользуется, платит тебе денег, но ты сама ни-ни, даже в голову не приходит, что это моя голова и все там мое.
А если бы с детства я знала, что все полезное, что я знаю - оно для моей пользы. Думаю, я бы и в алгебре ненавистной нашла пользу, и в информатике. Я терпеть не могла информатику! Смешно писать об этом. Теперь я без компа жизнь не представляю, а в школе не хотела подходить к нему.

Комментарии
31.08.2015 в 16:32

чистое сияние вечной перемоги
Ищем меню на 1500 и 1800 ккал, покупаем кухонные весы для продуктов и весы для своей тушки. Подбираем подходящий вид кардио и вписываем его в расписание. Профит!

Свежо предание, да верится с трудом. :apstenu:
31.08.2015 в 16:35

Это то, что любят Тигры!
Мореяшма, это просто пример. и я реально так еще не пробовала. Попробую :). А почему не верится, ты пробовала? Что выяснила? Мне реально интересно.
31.08.2015 в 18:06

чистое сияние вечной перемоги
Слушай, ну все знают, что надо вовремя ложиться спать, есть здоровую пищу, не стрессовать, учить английский, ходить на йогу (или у кого что там), устраивать мелкие сюрпризы второй половине, откладывать сбережения, создавать свой стиль и прочее. Просто это всё обычно тупо не делается.

Это прекрасные идеи, которые здорово обдумывать и так легко не выполнять. Почему - чёрт его знает. Наверное, потому что для жизни и так сойдёт.

Лично по мне: разгрузочный завтрак на кефире... обед кефиром...потом пошла поела.
Качалка: с грехом пополам хожу. В плане 3 раза неделю, на практике то командировка, то приболела, то тренер отменит, то на работе задержат. Если в месяц 8 занятий, то это очень хорошо. В среднем где то 6 получается. В общем, здесь проблема в том, что не только я распоряжаюсь своим временем.
31.08.2015 в 20:34

Это то, что любят Тигры!
Мореяшма, тут, думаю причины 2-е:
1. Непонятно КОМУ это надо. Вот учить английский и ходить на йогу МНЕ совершенно не надо. А не стрессовать - просто невозможно никому. Это из области фантастики :).
2. Часто человеку надо ЕМУ самому, но он не умеет и не привык для себя что-то делать. Не имел времени задуматься, что он хочет, ему всегда раньше успевали навязать что-то готовое: садик-школа-работы в офисе-дети, тут задуматься некогда. Не привык делать для себя "хорошая девочка делится и ухаживает за братиками", "хорошая девочка хорошо учится", "хорошая девушка много работает", "хорошая тетенька все для детей, все для детей".

А я сейчас фрилансер. И продумываю, а что я хочу, и как я хочу это делать? Не потому что "хорошие люди так делают" или "все знают, что вот так жить правильно", а потому что я хочу ЭТО (тут мой собственный список) делать.
31.08.2015 в 23:29

Tir na Nog
:up: